回歸肌本的醫學美容保養品

回歸肌本的醫學美容保養品

麗登藥師藥局 陳忠奇藥師

醫學美容,就是以醫學的方式來達到美容的效果,例如:「雷射、脈衝光、鳳凰電波、果酸煥膚…」像這類療程,都能夠有效改善肌膚黑色素沈澱、紋路、肌膚老化問題。只是肌膚要能夠有顯著的改善,些許的刺激肯定是免不了的。

這時候我們會建議在療程之後使用「醫學美容保養品」,什麼是醫學美容保養品?

什麼是醫學美容保養品?

醫學美容保養品是因應受損肌膚而研發的,在成分上首重「單純」、「無添加」(或低添加):無防腐劑(或以其他成份取代)、無香精、無介面活性劑,讓敏弱性肌膚、受損肌膚、做完醫美療程等需要修護的肌膚可以安心使用而不會刺激。

畢竟對於已經泛紅、刺激的肌膚來說,比起效用,溫和穩定肌膚狀況更重要,就像廣告詞說的「先研究不傷身體(肌膚),再研究效果」,因為穩定就代表控制肌膚的發炎狀況,只要能夠舒緩目前紅、腫、熱、痛的肌膚炎症,其實對於敏感肌的患者而言就已經是最好的治療了。

減緩過敏狀況已成皮膚科顯學

代人受到遺傳及環境影響,「過敏」已經是人人都需要面對的問題。如何盡量排除過敏原減少刺激發生,以及研究增加抵抗力的方式,或是善用各種藥物或是植物成份來達到修護、提高自癒力的功能。

醫學美容源自天然與植物,近代則是科學

醫學美容保養品的誕生從數千年前人類善用植物來入藥、用溫泉水來舒緩鎮靜肌膚,到一百年前開始有醫師、藥師開始針對肌膚問題研發保養品到如今世界知名藥廠成立肌膚研究室,為眾多肌膚問題、刺激、敏感,當然也包含做完醫美療程受損肌膚研發出溫和不刺激,所有人都能用,尤其是敏弱性肌膚適用的系列保養品。

皮膚是人體最表淺也是面積最大的器官,大多數的皮膚問題可以用肉眼觀察出來,而皮膚問題因為暴露在外,所以和「美」息息相關。無論是醫學美容或是醫學美容保養品,都是為了讓皮膚穩定、改善肌膚問題、延緩肌膚老化而生。

單純不過度就是美麗的肌本

不過任何療程都不該本末導致,在有需要的時候尋求皮膚科專業醫師的建議,可以避免不必要、不適合的療程。要知道,好的皮膚狀況就是美麗的基礎,而這些都只要透過每天最基礎的肌膚保養就能達到最好的效果。

Shopping Cart